<<Risultati>>

Pianificati per la fine a giugno ma poi posticipati causa Corona-Virus, i Campionati svizzeri assoluti si sono svolti in una splendida cornice in quel di Bellinzona. Venerdì 11 e sabato 12 settembre l’élite svizzera si è presentata per il secondo anno di fila allo stadio Schützenmatte di Basilea. Old Boys Basel e LC Basel, dopo la rinuncia della Federazione Ticinese, si sono infatti messe a disposizione per ripetere l’evento. A difendere i colori GAB ben 7 atleti, capitanati dal pluri-medagliato Mattia Tajana che era partito con ambizioni importanti da Bellinzona. Ad accompagnare il Team GAB i coach Alex Brechbühl, Enrico Cariboni e Monica Pellegrinelli. Forza ragazzi!!! Forza GAB

Riassunto sabato

Domenica era giornata di finali sulla pista rossa di Basilea. Per il GAB era in gara solo Mattia Tajana, visto che la finale del disco con Gillian si è tenuta già venerdì sera. Mattia dopo l’ottima performance nella qualifica (51″29), partiva dalla corsia 5. Dopo una partenza a buon ritmo, Mattia ha preso qualche metro sul rettilineo opposto per poi fare un gran recupero sul finale. Purtroppo il recupero finale non è bastato per garantirgli un posto sul podio. Mattia torna però a casa con un 51″11 corso in finale, che è solo a due centesimi dal suo personale. Anche senza l’ambita medaglia è stato un ottimo weekend per lui, che martedì sera sarà in gara al Galà dei Castelli. Bravo Mattia! Complimenti Monica per il tuo lavoro! Forza GAB

Riassunto venerdì

La prima a scendere in pista, o meglio in pedana, è stata Gilian Ferrari. Gillian è partita decisa dai primi lanci, infatti già al secondo lancio si è garantita l’accesso alla finale lanciando 39.11m nuovo primato personale. Lancio molto vicino al record ticinese juniores. In finale non è poi riuscita a migliorarsi, finendo la gara nell’ottima ottava posizione. I 100m vedevano al via Nathan Oberti. Dopo una partenza di buon livello, Nathan ha provato a tenere il passo dei migliori, chiudendo la gara in 11″18. È stato poi il turno di Sabrina Innocenti che in prima serata ha corso i 400m. Dopo una partenza decisa, Sabrina ha chiuso la gara nel suo tempo stagionale migliore. Nelle batterie degli 800m ottimi risultati per Mara Moser e Siria Cariboni. Entrambe hanno chiuso la gara siglando un nuovo personal best. Mara ha chiuso la sua batteria al 3° posto, poco distanziata dalla qualifica alla finale. Sempre sugli 800m era al via anche Mirko Tamò, che ha chiusa la gara in 1’56″34. Buona gara, peccato la sua batteria non sia stata una delle più veloci. A chiudere le qualifiche ci ha pensato Mattia Tajana. Mattia ha impressionato la concorrenza, chiudendo il giro sulle 10 barriere in 51″29, secondo miglior tempo della sua carriera. Mattia andrà alla caccia di una medaglia sabato alle 16:20. Complimenti a tutti e 7 gli atleti scesi in pista! FORZA GAB