Si sono svolti a Losanna (sabato 05 e domenica 6 settembre 2020) i Campionati Svizzeri U16 e U18. Il GAB ha schierato ben 9 atleti con ambizioni importanti, infatti tutti hanno lottato per un posto nelle finali di domenica.

<<VIDEO RIASSUNTIVO>>

La squadra al completo!

Domenica

Giornata di medaglia a Losanna! Nathan Oberti si è ripetuto e porta a casa una seconda medaglia. Nei 110mH ha tagliato il traguardo in 14″27 al terzo posto, vincendo così la medaglia di bronzo. Complimenti Nathan! Bronzo anche per Siro Gentilini che nei 1500m U18 con una cavalcata sull’ultimo giro ha vinto lo sprint finale per le medaglie, riuscendo a salire sul podio. Bravo Siro! Sempre nei 1500m Giulian Guidon ha finito in 4’22″11 non riuscendo a mostrare tutto il suo potenziale ma correndo comunque un’ottima gara. Nelle ultime discipline della giornata 8° posto per Filippo Balestra negli 800m U18 in una gara molto tattica con uno sprint finale. 7° posto invece per Siria, sempre negli 800m U18 in una gara condotta già dai primi metri dalla vincitrice Audrey Werro (2’09″06). Complimenti a tutti gli atleti scesi in pista! Grazie a coach e supporter presenti a Losanna! Forza GAB.

Sabato

Il primo a scendere in pista è Nathan sui 100m, dove ad attenderlo ha trovato una concorrenza agguerrita. Con una costanza incredibile (11″10, 11″13, 11″05) Nathan ha chiuso la giornata con un secondo posto, sinonimo di titolo di vice-campione svizzero U18 sui 100m. Bravissimo Nathan! Marta, Matilde e Zoe sui 400m si sono avvicinate ai loro primati personali, chiudendo molto vicino alle posizioni che davano l’accesso alla finale. Sugli 800m gara quasi perfetta per Siria che si è qualificata con scioltezza alla finale correndo il suo nuovo personale di 2’19″08, mentre Filippo ha dovuto lottare fino all’ultimo metro, chiudendo la sua seconda gara sotto i 2 minuti. Complimenti! A chiudere la serata ci penserà invece Gaia, che sarà al via sui 2000m U16. FORZA RAGAZZI! FORZA GAB!!!